どーもまぜりんです。
今日のお昼にパスタを作りました。
材料はこちら
●パスタ 100g
●牛乳 150cc
●バター 10g
●白麹 適量 or 白だし大さじ1
●大葉 2枚
●塩 茹でる時
パスタを茹でます
フライパンにバターと塩麹
牛乳
大葉は叩くと香りが強くなります。
千切り
盛り付けて完成です♪刻みのりものせてます。
少しのだし醤油と少しバターを足しました。
ちょっと薄味でしたが塩麹も有りです。いつもは白だしで作ってます。
余談です。
妻に白菜のキムチを漬けてと頼まれて漬け方を調べたら白麹が材料に必要だったので購入してパスタに使ってみました。
キムチは初めて漬けますが中々時間がなくてまだできてません。いろんなやり方があるみたいです。
普段何気なく買ってる物ですがどうやって作ってるのか調べてみると面白いですね。
あと
車のタイヤ交換と子供の服のボタンを付けるのが残ってるのでタイミングを見てダメになる前にできればいいです。