どーもナーラです。
昨日はお昼に妻からカルボナーラのリクエストがありましたので作りました。子供の幼稚園は午前中に終わりました。
では作っていきます🍝
マ・マーを茹でます。塩小さじ半分程。7分〜♪
材料でーす。
パスタを茹でてる間にソースを作っていきます。
ベーコンとニンニク🥓🧄
バターとオリーブオイル
生クリーム(冷凍してたやつ)
鶏ガラ(コンソメでも可)粉チーズ
段々解凍されていきます。はじめてカルボナーラを作った時材料に生クリームって書いてあってホイップしないといけないと思ってた😅
そのまま入れればOKだけど今回は冷凍してたホイップクリーム使ってます🙆♂️
火を止めて茹で上がったパスタ投入。
まぜりん。
たまごの卵黄を2個使います
絡ませます
盛り付けたら
カルボナーラの完成です♪大人はブラックペッパーとたまごものってます。
では
カルボナーラの作り方でした。
目分量で作ってて分量が詳しく書いてないのですみません😅