どーもまぜりんです。
昨日のお昼にパスタを作りました。
材料です。
アスパラは小さめに切ります。600Wのレンチンで1分30秒。
パスタを茹でます。
押しあてて30秒位すると曲がるので鍋に入ります。
袋の表記通り7分です。
そしたらフライパンにオリーブオイルを入れレンチンアスパラと切ったベーコンを入れ炒めます。
一旦よけます。
バター、小麦粉、牛乳を入れてまぜりんです。
ホワイトソースを作ります。
ダマにならないように
とよく言うけどめちゃくちゃダマになりました。
ダマを潰していきます。あと鶏ガラとお砂糖と塩で味を調整します。
ちなみにホワイトソースを作るのは人生で2回目です。
1回目はもの凄くダマになってたような気がする😅久しぶりに作りました。うる覚えでやってるので違うかもしれません💦
いい感じに潰したらアスパラベーコンをいれます。
パスタも茹で上がったのでお皿に盛り
ソースを上からかけたら完成です♪3人前です。
子供「パパーアスパラ食べれなーい」
まぜ「はいよー」
という事でアスパラを外しました。
デザートも作りました
ヘタをとり
半分にきる
盛り付けて(バニラアイスかたかったー🧊)
チョコソースと岩塩はお好みで
今回はしませんでしたがイチゴを潰してアイスと混ぜるとより美味しくなります。おすすめだけど今回は急いでたのでのせただけです。
ご覧頂き
ありがとうございました。