主夫ブログ

日々の出来事を書いてます。

広島お好み焼き

いらっしゃい!鉄板焼きマンです。

今日は広島お好み焼きを作りました。

材料です

油をひいて

小麦粉と水を溶いたやつです。
小麦粉60g水90g
おたまで丸をイメージして流します

ちょっと量が足りなかった😅

キャベツ、もやし、揚げ玉などをのせて


豚バラスライスをのせます。小麦粉を溶いた水を少しかけます。


ひっくり返します。

たまごを割ってきます
(順番間違えました😅先に焼きそばみたい)

たまごの黄身を崩しその上に作っていた本体をのせます。

スペースがなかったので一度お皿に除けます。
そして焼きそばを焼いてきます。

焼きそばソース

まぜりん

上の生地をどかして
焼きそばを盛って
かぶせます。(順番間違えた為)

お好み焼きソース、青のりをかけて完成です。

マヨネーズ忘れてました。

初めて作りましたが楽しく作れました😊
子供にもやしをのせる所やソースをかける所など手伝ってもらいました😄


オタフクソースの会社のレシピを参考に作りました。やっぱり美味しいよね。


ご覧頂きありがとうございました。