いらっしゃい!鉄板焼きマンです。
今日は広島お好み焼きを作りました。
材料です
油をひいて
小麦粉と水を溶いたやつです。
小麦粉60g水90g
おたまで丸をイメージして流します
ちょっと量が足りなかった😅
キャベツ、もやし、揚げ玉などをのせて
豚バラスライスをのせます。小麦粉を溶いた水を少しかけます。
ひっくり返します。
たまごを割ってきます
(順番間違えました😅先に焼きそばみたい)
たまごの黄身を崩しその上に作っていた本体をのせます。
スペースがなかったので一度お皿に除けます。
そして焼きそばを焼いてきます。
焼きそばソース
まぜりん
上の生地をどかして
焼きそばを盛って
かぶせます。(順番間違えた為)
マヨネーズ忘れてました。
初めて作りましたが楽しく作れました😊
子供にもやしをのせる所やソースをかける所など手伝ってもらいました😄
オタフクソースの会社のレシピを参考に作りました。やっぱり美味しいよね。
ご覧頂きありがとうございました。